• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 578

デリ風♪じゃがいもとそら豆、アボガドのサラダ(工程写真追加)

レシピ
作り方
1
アボカドは食べやすい大きさにカットしレモン汁をふりかけて変色防止をする。
2
じゃがいもは1個を1/4~1/6にカットし竹串が通るまで下茹でしザルにあげる。
3
海老は塩と酒を入れたお湯で下茹でしザルにあげる。
4
そら豆はサヤから実を取り出し、沸騰したお湯で5分程度茹でて
5
おか揚げし(水に晒さずシンクの水切り等に広げて余熱で火を通す)皮をむく。
6
1~4とゆで卵、*と合わせて完成。
みんなの投稿 (1)
材料はじゃがいも、アボガド、そら豆、えび、ゆで卵。


じゃがいも 2個 (1/4にカットし下茹でする)
アボカド 1個(食べやすい大きさに切る)
えび 6尾前後 
そら豆 1P
ゆで卵

*マヨネーズ大3
*練乳 小1
*塩コショウ
*レモン汁少々
*コーヒーフレッシュ 2個


#サラダ #おやさい