SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜室に大量の檸檬
檸檬4個を使って塩レモン作りましたо(ж>▽<)y ☆
砂糖も入ってるので 1週間で漬かるみたいです
(レモン2個分の塩レモン)
レモンは国産のものを使用してくださいね
塩で洗います。
水で塩を洗い流し、2mm位の輪切りに。
塩大さじ2 砂糖大さじ1を混ぜ合わせておく。
熱湯消毒した瓶に 1/2の量のレモンを入れ
その上に1/2の量の合わせ塩をかける
その上にレモン 合わせ塩と入れ蓋を閉め
上下軽く振る
一日一回 軽く振って 冷暗所に。
1週間頃から使えるそうですよ(*´ω`*)
出来上がったら 何作ろうかなぁ♪
#くだもの