• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 156

絶品♡簡単♡レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型の底にクッキングシートをひいておきます
2
★のボトムス作りからクッキングをビニール袋に入れて、棒などで叩いて粉々にします
3
2に溶かしバターをいれてモミモミ 混ぜ混ぜ
4
型の底へ敷いて スプーンで押し付けてね
5
ボールに●を上から順番に入れますが、その都度しっかり混ぜ混ぜしてね
6
ゼラチンを水でふやかした物をレンジで30秒チン!
7
溶けたゼラチンも入れて 少し混ぜてね
8
7を4のボトムスが入った型に流し込んで 冷蔵庫で2時間以上しっかり固め冷やしてください
9
さぁ 型を抜きますよ!タオルをお湯で温めて 型の周りをあたます。ほら 簡単に外れたでしょ
10
あとは ご自分の好きなフルーツでデコレーションを楽しんでね♡
みんなの投稿 (1)
姪っ子ちゃんの誕生日。。。♡
姪っ子ちゃんには 1年生のBOYがいて
いつも頑張っているので
たまには、手作りケーキでお祝いしちゃいましょう♬*.+゜

お好きなフルーツを沢山のせて おめかし☆彡(*^.^*)

今回はスクウェアて作ったので、材料があまりました。。。
その分は お家用にカップで3つ作れて 余り物に福がありました(*´∨`*)ノ

下の材料は15センチ用の分量です
簡単なので是非 お試しください #おかし・デザート