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フライパンだけで生きてる最近の私(笑)
栗原はるみさんが以前紹介されていたレシピです(^。^)
…さばの味噌煮は好きだけど、それだけでご飯を食べるのが残念、いろんなおかずを少しずつあれこれ食べたいから、さばを小さく切って、気分で数切れ、、って感じで食べるのが好き…
…という内容のことを話されていて、すごく共感しました( ´艸`)
さば1匹を5.6切れに切るのが栗原はるみさんレシピですが、さらに小さく8切れにしています。
小さいからお弁当に、おつまみに、マヨネーズと和えておにぎりの具(さばみそマヨ(笑)にも便利です♡
生姜は皮付きで繊維を断ち切る方向にスライスします。
多めに数枚(7〜8枚)、半分はそのまま、半分は千切りにしてより香りを出すのが私好みです♡
生姜だけ食べても佃煮みたいで美味しいって思うので、多めに入れてます(笑)
栗原はるみさんレシピでは、大きめ1片です。
こういう煮魚に、ちょっと青いもの(今回はほうれん草茹でたもの)を添えると、デキルやつに見えて良いかも(笑)
さっと茹でてちょっとずつ冷凍しておくと便利ですよね、小松菜とかほうれん草とかブロッコリとか♡
皆さんXmas感満載なのにさばみそ…(。-_-。)笑 #定番 #お魚