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手料理
  • 2014/12/21
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ステーキ!やっぱりステーキ!サイコロだけどステーキ!

レシピ
作り方
1
レモンに見えますが、黄色くなったライムの塩漬け「塩ライム」です♡大根の皮を剥かない私、青首大根の上の方をおろしたので、大根おろしが青みがかってます。
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私にしてはかなり珍しく…「肉が食べたい!」衝動に駆られました(笑)

焼くだけで美味しい、ならやっぱり牛肉でしょっ!?って思ってしまいました(〃∇〃)

ステーキ肉にはお好きな下味を付けるもよし、付けないのもよし♡


醤油、赤ワイン、玉ねぎすりおろし、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、みりん、オイスターソース、ブラックペッパー、ピンクペッパー、、鷹の爪、粒マスタード(目分量なので、次回からは分量はかります^^;)を混ぜると、私的にいい感じの味になったので〜♡

1時間程漬けて、サイコロに切って焼いちゃいました(*^▽^*)


ブームから乗り遅れて(笑)、先月末作った「塩ライム」がいい感じに発酵してきたので、塩ライムと、大根おろしを添えて♡


大根おろし、いい仕事します(〃∇〃)
塩ライムとの相性も良い♡


私はあまりサシが入った肉より、赤身が好きなんです…(*^▽^*)

今回のはオージービーフです、安くて美味しくて満足♡

#簡単・スピード #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #お肉