SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼くだけで美味しい、ならやっぱり牛肉でしょっ!?って思ってしまいました(〃∇〃)
ステーキ肉にはお好きな下味を付けるもよし、付けないのもよし♡
醤油、赤ワイン、玉ねぎすりおろし、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、みりん、オイスターソース、ブラックペッパー、ピンクペッパー、、鷹の爪、粒マスタード(目分量なので、次回からは分量はかります^^;)を混ぜると、私的にいい感じの味になったので〜♡
1時間程漬けて、サイコロに切って焼いちゃいました(*^▽^*)
ブームから乗り遅れて(笑)、先月末作った「塩ライム」がいい感じに発酵してきたので、塩ライムと、大根おろしを添えて♡
大根おろし、いい仕事します(〃∇〃)
塩ライムとの相性も良い♡
私はあまりサシが入った肉より、赤身が好きなんです…(*^▽^*)
今回のはオージービーフです、安くて美味しくて満足♡
#簡単・スピード #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #お肉