• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/14
  • 217

甘酸っぱいカリフラワーサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カリフラワーは小房に訳、熱湯でゆでるこのとき、レモンスライスを加えるほどよいかたさになったら、ざるにあげてさますレンコンはスライスして、水にさらし、酢ばすを作るように煮てさます
2
玉ねぎは薄くスライス人参。ショウガは千切りカリフラワーを茹でてザルにあげるときにさっと湯にくぐらすきゅうりはスライスする
3
酢・・大さじ5砂糖・・大さじ1と1/2塩・・こさじ1/2ボールに混ぜ、カリフラワー、玉葱、人参、きゅうり、レンコン、を加え上下を返しながらあえ、味をなじませる
みんなの投稿 (1)
カリフラワーはマヨネーズが決まり‼
でしたが 甘酢にしたらさっぱりサラダ。になりカリフラワーが沢山たべられます
レンコンはたまたまあったので酢に合うと思い加えたらシャキシャキレンコンと柔らかカリフラワーが合います✨
家族も美味しい🎵といってくれました✨
私は酢が好きなので、すっぱ過ぎないようにこをつけました(*^^*)