• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 94

ゴボウ・人参の豚肉巻き

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1本
人参
1本
豚肉
200㌘
作り方
1
ゴボウは3㌢に切り、細長く3等分して、だし汁、白だし少々で下茹でしておく
2
豚肉をひき、だしをとったこぶ、人参・ゴボウを巻き、楊枝で止める
3
だし汁、味醂・しょうゆ、砂糖少々いれコトコト煮る煮詰まると味が濃くなるので、薄味で煮る
みんなの投稿 (1)
時間があるときに作っておくと、便利です
つくおきにいいです♪食べるときはレンチンするだけでOK☆人参・ゴボウ・お肉が柔らかいので子供でもたべられます( ^∀^)