• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 263

肉豆腐からの☆鍋焼き肉うどん

レシピ
材料・調味料
肉豆腐
豚肉
1パック
豆腐
1パック
玉ねぎ
中1ケ
麺つゆ
大3
鍋焼き肉うどん(一人分)
肉豆腐
適量
麺つゆお水
大1+100cc
うどん
一袋
1ケ
青ネギ
適量
作り方
1
◯肉豆腐鍋に肉、玉ねぎ、豆腐、麺つゆを入れて煮込む※肉、玉ねぎに火が通り、豆腐に色がついたら出来上がり
2
◯肉豆腐の残りにめんつゆとお水を足して、うどんも入れてコトコトしこむ。◯うどんに味が染み込んだら、卵と青ネギを入れ、蓋をして沸騰させたら火を止めて、蒸らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昨日の肉豆腐にうどんと青ネギをプラスして、鍋焼きうどんにしました。
夜はまだまだ寒いので、身体から温まりました!
(*´꒳`*)