• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 315

圧力鍋で豚の角煮☆丼

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
500g位
生姜
一欠片
にんにく
一欠片
ねぎ
青いところ
500〜600cc
麺つゆ
大4
みりん
大2
すりおろしにんにく
一欠片
ご飯
ニラ
好みで
作り方
1
◯圧力鍋に、肉、水、にんにく、生姜、ネギを入れて沸騰させ、弱火で15分◯圧力を抜き、麺つゆ、すりおろしにんにく、みりんを入れて再び沸騰させ、弱火で10分◯自然に圧力を下げ、蓋をあけて味を調える ニラをさっと火を通す(薄いのようなら、蓋をとりコトコト煮込んで下さい)◯お肉をカットし、ご飯、ニラをのせて出来上がり
2
※しらたきやこんにゃくを入れて、煮物にもできちゃいます
みんなの投稿 (1)
圧力鍋を使って豚バラブロックで角煮を作り、ごはんに乗せて夕飯にしました!

とってもボリューミー!
息子は大喜び!娘も肉食なのでガツガツ!