• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/10
  • 203

鋳物鍋でコトコト☆ドライカレー

レシピ
材料・調味料
合挽き
800g
玉ねぎ(みじん切り)
1.5ケ
人参(すりおろす)
1本
トマト(カット)
あれば
にんにくすりおろしorチューブ
2㎝
生姜すりおろしorチューブ
2㎝
カレーパウダー
大4
ケチャップ
大3
ソース
大2
塩胡椒
少々
スパイス(クミン、セージ等)
あれば
作り方
1
◯鋳物鍋にひき肉、野菜(玉ねぎ、人参、トマト、にんにく、生姜)を入れて炒め、火が通ったら蓋をする=野菜から水分がでてくる◯沸騰したら、調味料(カレーパウダー、トマトケチャップ、ソース、スパイス)を入れ、蓋をして弱火でコトコト煮込む◯塩胡椒をして味を調えて出来上がり
みんなの投稿 (1)
ハンバーグを作ろうと張り切って大量の合挽きを買ったのですが、飲み会とかでハンバーグを食べてくれる家族がいない。
なので、急遽、家にあるカレーパウダーと野菜でドライカレーにしました!

次の日も美味しく頂きました。(*´꒳`*)
もぐもぐ! (1)