• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 113

簡単☆炒めて☆豚バラ☆大根煮やさい炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(薄切り)
200g
厚揚げ
1枚
大根
1/5本
小松菜
2株
ゴマ油
大2
麺つゆ
大2
みりん
適量
50cc位
白ごま
適量
作り方
1
熱したフライパンに、ゴマ油と千切りにした大根を炒めて軽く火が通ったら、水、麺つゆ、みりんを入れてすこし蒸らし、火をとめます。※余熱で柔らかくなります。
2
1の中に、豚バラ肉、薄く切った厚揚げを入れて炒めます。味を整えて、小松菜を入れて軽く火を通し、白ごまをトッピングしたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
肉、野菜を切って、フライパンでささっと炒めるだけのお料理です。

調味料も麺つゆが主で、甘みを足すみりんを少々。

小松菜はすぐに火が通るので、とても重宝します。
また、彩りにも最高のお野菜です。 #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ