• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 103

豚ブロックの味噌照り焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚ブロックは、4から5つに切って、鍋に入れ酒をふりかけ、強火で水けがなくなるまで炒める。
2
水5カップを加え、沸騰したら中火にして味噌を溶き入れ、ネギの青い部分、生姜を加えてアクをとる。20分茹でる。(時間があるときは数十分茹でるとより柔らかくなる)
3
☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
4
茹でた豚ブロックを暑さ5、6センチに切り、フライパンに入れて両目こんがりと焼き色つけて☆を加えて全体にからめる。
みんなの投稿 (1)
豚ブロックが安かったから久々に味噌照り焼き。