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手料理
  • 2016/11/28
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フライパンでプチ肉まん♪

レシピ
材料・調味料
市販のシューマイ(大きめのもの)
8個
薄力粉
2カップ(200g)
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1
ボウルに⭐、水1/2カップを入れ、粉っぽさがなくなるまで手でこねる。
2
ラップで包み30分ほど室温で休ませる。
3
2を8等分に分けて丸め、直径7~8㎝の円に広げる。中央にシューマイを乗せ、周囲の生地を寄せて包み、4㎝四方に切ったクッキングシートの上にのせる。
4
フライパンに間隔をあけて並べる。
5
肉まんを並べたフライパンに水を150cc入れる。(肉まんに水がかかっても大丈夫です。)
6
蓋をして強火にかけて水が沸騰したら中火にし、水がなくなるまで(約10分間)蒸す。
7
蒸し上がったら完成です♪
みんなの投稿 (1)
小腹が空いた時にいかがですか♪

ちゃんとした蒸し器がなくてもフライパンで出来ちゃいます。もちろん蒸し器で作っても🆗です👍
市販のシューマイを使って作るから時間も短縮出来るし、包むのがとっても簡単♪♪もっとヒダヒダを上手に作りたかったけど、上手く出来なくてもそれなりに肉まんに見えますよね(笑)
もぐもぐ! (1)