• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/01
  • 453

今日のお弁当弁当と自分弁当 豆腐と紅生姜のおやき

レシピ
作り方
1
豆腐を軽く水切りして、みじん切りの野菜と他の材料を全部混ぜる。
2
片栗粉はいい感じにまとまるくらい入れます。少ないと、焼く時に崩れてしまいます
3
フライパンで焼いて、出来上がり〜
4
椎茸の手前のです
みんなの投稿 (1)
もう11月か〜
毎年思うけど、早いなぁ

聞いた話だと、0歳から19歳までの体感時間と、20歳から死ぬまでの体感時間は同じらしい(°_°)

・たくあんととろろ昆布の混ぜご飯
・里芋の味噌煮っころがし
・はやとうりと椎茸の出汁煮
・昨日のチャーシューと一緒に味付けた卵
・ピーマンともやしの塩昆布あえ
・豆腐と紅生姜のもちもちおやき
・レンコンの胡麻和え
・ブロッコリー
・かぼちゃもち
・ピーマンの肉詰め
・ハムチーズロール
・紅大根と人参の飾り切り

バック開けるとたくあん臭が(・ω・`)
女子としてどうなんだ

なめこさんのお花の卵、早く作りたいんだけど、作り置きしてたこの味付け卵を消費したくて💦
明日こそは..!😭