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手料理
  • 2016/09/14
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ヘルシー!冷凍豆腐カツ弁当♪母用、祖母用、自分用

レシピ
材料・調味料
豆腐(木綿がオススメ)
塩胡椒
パン粉
小麦粉
作り方
1
豆腐をパックのまま1日以上冷凍する
2
沸騰して火を消したお湯に入れて、30分以上放置して解凍する。時間があるなら自然解凍で^_^中まで解凍できたら、水をぎゅーっと良く絞り好きな大きさに切る。
3
塩胡椒をし、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる
4
豆腐なので、周りがこんがりと揚がればOKです(^-^)
5
わっぱにイン♪私はソースをかけて食べます(*^^*)
みんなの投稿 (1)
雑誌で見た冷凍豆腐を試してみました(^-^)
昨日の夕飯に出したら、魚?おから?と、豆腐だとは気がつかれませんでした。

水切りもすぐできるし、調理もしやすいし、ヘルシーだし、、料理の幅が広がりそう!

共通
・キャベツとミョウガの昆布浅漬け
・人参と大根のなます
・さつまいも甘露煮
・パプリカ甘酢
・ちくわの磯辺揚げ
・栗ご飯

自分
・冷凍豆腐カツ


・ささみの青さのり粉チーズ焼き

祖母
・唐揚げ