• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/11
  • 274

ひよこちゃん弁当♪ 母用 昔の自分のまねっこ

レシピ
作り方
1
・ひよこおにぎり ゆで卵の黄身と塩を混ぜ込みました。ほっぺはケチャップで
2
・ゆで卵インかぼちゃサラダ おにぎりに使ったゆで卵で、白身カップに黄身を見立てて塩で味付けたかぼちゃをいれました。
3
・カニカマチーズ カニカマの赤いところを剥がしてチーズをくるくる巻きました。買うと高いので、自分で作ります
4
・きゅうり飾り切り ビール漬けにしたものを包丁の元のところでギザギザに切りました
5
・さつまいもごま団子 茹でたさつまいもを潰して塩と豆乳を混ぜて丸めて、ごまをまぶしてトースト。冷凍ストックしておいたものです
6
・ひまわりウインナー ククパドのレシピ参照に(^-^)
7
・パプリカ甘酢 茹でて甘酢につけただけ
みんなの投稿 (1)
今日は母の分だけなので、キャラ弁ぽくしてみました。
いつもの二倍くらい時間かかりました( ̄▽ ̄)

1年前に自分が作ったものを再現。
なんだか、昔の時のが上手な気が?(゚o゚;;

キャラ弁だとお米の盛り具合でも1ミリ違うと表情が変わるから、芸術的センスが必要ですね✨
毎日可愛いキャラ弁を作る方、改めてすごいと思います!

中身はレシピに書いてみました(^-^)
あ、あと野菜が足りない気がしたので、別容器にサラダをつけました。