• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/19
  • 217

旨味ぎゅっと♡豚バラ白菜のミルフィーユ鍋♡

レシピ
材料・調味料
豚バラ
1パック
白菜
1/4本
400ml
ほんだし
大1
塩こしょう
適量
しょうが
1かけら
【食べる時】
ポン酢
お好みで
こねぎ
お好みで
白ごま
お好みで
作り方
1
材料♡
2
白菜、豚バラを交互に♡豚バラには軽く塩こしょうをかける
3
同じサイズにカット♡
4
お鍋にしきつめる♡
5
★をいれて、しょうがをかける
6
弱火にかけてフタをして煮込む※沸騰して吹きこぼれないよう気をつけてください♡
7
ふたをあけて豚バラに火が通ってればできあがり♡
8
ポン酢にこねぎとゴマを混ぜたタレで食べるのが好きです
9
ダシをご飯にたっぷりかけて食べるの♡幸せ〜♪( ´▽`)♡
みんなの投稿 (1)
ボリュームたっぷり♡ヘルシーだからダイエット中にも気にせず食べれるステキなお鍋♡旨味がぎゅっとつまったダシはご飯にぶっかけてたべると最高♡