• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 179

ピーマン肉詰め♡

レシピ
材料・調味料
ピーマン
4個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
合びき肉
260g
たまご
1個
パン粉
大2
牛乳
大1
ナツメグ
適量
塩こしょう
適量
作り方
1
材料♡
2
玉ねぎはしんなり亜麻色になるまで炒める
3
合びき肉に☆と炒めた玉ねぎを入れて混ぜる
4
粘り気が出るくらいしっかり混ぜたらピーマンに詰める
5
ふんわり詰めます
6
フライパンにオリーブオイルをひいて、お肉の方を下におきフタをして弱火10分焼いていきます。油と肉汁がでてきたらクッキングペーパーでふき取る
7
ピーマンがしんなりして焼き色がついたら出来上がり♡ケチャップとウスターソースをまぜてソースに♡半熟たまごと食べるとより美味しいです♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。