• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/20
  • 18,360

揚げ茄子と豚のレンコンみぞれ和え

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
豚肉
300g
蓮根
1/2本
大根おろし
お好きなだけ♪
大さじ1
だし醤油
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
ごま油ねぎ糸唐辛子
適宜
作り方
1
茄子を素揚げオイルジュワーん殆ど嫌がらせ
2
豚肉ゴマで炒めて一旦取り出す
3
蓮根炒める
4
肉と茄子を戻す
5
調味料で味付けて
6
大根おろしをさっくり混ぜて完成♪濃さの加減はだし醤油で調整してね♪
みんなの投稿 (1)
あのさあ、茄子って苦手なんだよね…

へ?( ゚д゚)ポカーン
結婚30年目にして初告白…

え?焼き茄子好きなんじゃないの?

焼いたのは大丈夫…

もしかしてもしかして、茄子を炒めたり揚げたりしたオイルジュワッとなったやつが嫌いだったとか?

そう…

ふーーーーん……

揚げ茄子のみぞれ和えです♪
大根おろしでさっぱり♪
冷めても美味しい♪
大皿でドカン!
ヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ