• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/20
  • 108

みさこの切り干し大根

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
1袋
人参
1/2本
しめじ
1/2パック
竹輪
2本
かにかま
5本
うすあげ
1枚
だし汁
2カップ半
大さじ1
だし醤油
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
適宜
作り方
1
具材をごま油で炒める
2
10分水につけて戻して切った切り干し大根もいれてざっと炒め合わせる
3
調味料いれて10~15分、汁けがなくなるまで炒め煮にして完成♪お弁当にもいいよ♪
みんなの投稿 (1)
落屑

母の落屑が舞い落ちる

我が家のリビングの床に
ダイニングの椅子に
病室のタオルケットに

雨の日も晴れの日も
走り続けたランナー
85歳のジョガーへ

お疲れ様
あなたの人生にはなまる💮をあげましょう
…で、いらんわそんなもん!とか言われそうだけど
(´゚艸゚)∴ブッ

1980 雨に消えたジョガー
松任谷由実

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みさこを応援して下さった全てのペコ友の皆様へ

85歳のジョガーは、最後まで理性を失うことなく、見事なまでにみさこismを貫き通し、誇り高くカッコよく走り去って行きました。

心配し、気にかけて頂き、励まして下さった沢山の皆様、本当にありがとうございました
心を込めて♡
ありがとう~(*´︶`*)♡

また来週から通常営業でしれっとやっていきますので、変わらずしれっとお付き合い下さいませ^_−☆