SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週は肉団子の甘酢あんかけをメインにしました。
前日の夜に揚げておいたので、朝はあんをからめて炒めるだけでらくちんでした(o^^o)
ピーマンも苦味が減るように素揚げしておき、一緒に炒めました〜。
メニューは他に、
人参とれんこんのきんぴら
卵焼き
ハムのお花w
などなどです。
いつもならお魚系も用意しているのですが、あると思ってたツナ缶がなくて、慌ててハムのお花でごまかすという作戦をとりましたw焦った〜σ(^_^;)
主人には、肉団子美味しかったけどちょっとだったねと言われてしまいました。すみませんでした(。-_-。)
5個入れたんだけど、何個くらいが適量なのかな?
やっぱりお魚系も入れないとボリュームが足りないみたいですね。
息子も帰ってきてから、肉団子まだある?と聞かれたので、今度は大量に作って冷凍ストックしようと思います。 #スタミナ・ボリューム #お弁当