• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 85

まぐろの甘酢あんかけ弁当

みんなの投稿 (1)
今日のお弁当のメインはまぐろの切り落としを揚げて甘酢あんあんにからめたものでした☆

我が家の男性陣は酸味が苦手なのでお酢は控えめにしました。
衣に黒ごまを混ぜたら黒々して写真ではわかりづらくなってしまいました(; ̄ェ ̄)

後はポークビッツ入り卵焼き、ほうれん草とコーンのバター醤油炒め、ミディトマトでした。

ポークビッツ、前にお花巻き作った時にも思ったけど、なかなか巻きづらい…
これから卵焼きの中に入れるのはふつうのウィンナーにしよ。

味付け海苔はパンチが汚れるので、キッチンばさみで苦し紛れのハート♡
早いとこのり用カッターも買おう。 #お弁当