• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 236

ジュワる茄子の挟み揚げ~すだちポン酢

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
鶏ひき肉
150g
だし醤油
大さじ各1~2
パン粉
大さじ2
しょうが汁
小さじ2
にんにくチューブ
少々
小麦粉
適宜
作り方
1
☆材料を練る
2
茄子輪切り
3
茄子に小麦粉はたいてタネを挟む
4
…入れ歯?
5
小麦粉を側面もまんべんなくまぶして、からりと揚げる。多めの油で焼き付けても良いよ♪
6
完成♪スダチポン酢でどーぞ♪
みんなの投稿 (1)
揚げた茄子がじゅわ〜♪
デブります
鶏ひき肉が淡白なので、ここは思い切って揚げるか揚げ焼きがオススメです(*^^)v
デブりますけど