• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 612

大豆入り鶏ネギつくねバーグ♪

レシピ
材料・調味料
市販の蒸し大豆
1袋(100g)
鶏挽肉
200g強
白ネギ
1/3本
生姜
1かけ
合わせ味噌(だし入り)
大さじ1
出汁醤油
大さじ1
大さじ1
1個
作り方
1
サラダ用に売っているこんなやつ→
2
材料全て入れてガー
3
こんな感じ
4
適当に丸めてフライパンで焼いて完成♪ポン酢でどうぞ♪
みんなの投稿 (1)
ゆるーく糖質制限ダイエットをしているので、大豆を使ったつくねなど♪
以前白味噌を入れて紹介しましたが、今回はお手軽に普通の合わせ味噌で♪
生姜をきかせてポン酢で食べると美味しいです♪

さっきウオーキングしていたら、迷子の犬を発見♪保護して警察に連絡したら、お巡りさんが3人も来て、公園が物々しくなってしまった(笑)
ちいさな犬1匹で、現場で調書を取られ、住所氏名を記入…警察の人って大変なんだなーと感心した出来事でした。
飼い主の見当がついたらしく、無事お家へ帰れるみたいで一安心♪
おとなしい犬でしたよ~(〃∇〃)
もぐもぐ! (2)