• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/27
  • 124

鶏のダシダマヨフライ♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
3枚
ダシダ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
にんにくチューブ
2cmくらい
パン粉
適宜
作り方
1
鶏は薄くそぎ切り、フォークでぶすぶすしたら◎調味料もみもみ、しばらく放置
2
パン粉(今回はフープロで細くしました)をいきなりつけて揚げるだけ
3
完成♪
4
まあ♡なんてイケメン揃いのお坊様達♪と思ったら外国人の修行僧でした♪混じって修行したい。煩悩にまみれそうだわ
みんなの投稿 (1)
以前、冷めてから実力を発揮する鶏マヨフライ というとんでもない上から目線のタイトルで鶏のフライをつくりましたが、それのダシダマヨバージョンです♪
マヨネーズがバッター液代わりになるのて、いきなりパン粉をつけてもしっかり馴染んで剥がれません。そしてやっぱり冷めても柔らかく美味しいです(*^^*)
お手軽手抜きばかりの揚げ物シリーズですが(*^^*)

相変わらずダシダいい仕事します♡
ダシダ教祖とくおさんのおかげで料理に幅と奥行きが出来ました♪

人間ももう少し奥行きが欲しい所です。
修行します(≧∇≦)