• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 242

鱈と長芋の葱クリームグラタン♪

レシピ
材料・調味料
生鱈
半身分
長芋
1/2本
長ネギ
1本
チキンブイヨン
お玉1杯くらい
ホワイトソース(市販)
1/2~2/3缶
生クリーム
大さじ3~5
粉チーズパン粉
適宜
バター
適宜
作り方
1
生鱈大きめに切って塩胡椒して粉はたきバターでソテー♪
2
長芋もバターでソテー
3
斜め切り長ネギも投入してチキンブイヨン入れて軽く煮込む。今回チキンブイヨンは鶏の丸焼き(コストコのやつ)の骨を全部はずして煮込んで作ったよ♪エネルギーそこで尽き果てたのでホワイトソースは市販です(*^^*)なんだかな
4
市販のホワイトソースを投入して生クリームも加える(*^^*)生クリームお嫌いな方は牛乳や豆乳でもOK!
5
ソテー鱈を耐熱グラタン皿に入れて、長芋のホワイトソース煮をかけて粉チーズやパン粉を適宜ふってオーブンで焼く。
6
完成♪撮影協力:大王愚息虫
みんなの投稿 (1)
愚息虫の入学式は着物で出ることにしたのでダイエットする気が一気に失せてしまい、まんまと体重が増え続けている。

いいのか?
いいんだろうか?

いいのだ

着物は寸胴の方が似合う
着物はウエストがない方がいいんだ

…着物で一生を過ごすならね。

てか脱いだ後の着物、たためるんだろうか、オレ