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手料理
  • 2016/02/05
  • 279

切り干し大根とセロリのカレーマヨポンサラダ♪ポリポリさくさく

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
1/2袋(25gくらい)
ハム
5~6枚
カニカマ
3~4本
セロリ
1/2本
エリンギ
1本
パプリカ
1/2個
カレー粉
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
バターごま油醤油顆粒出汁
適宜
作り方
1
エリンギはバター醤油と酒適宜でから煎りしておく
2
水で戻した切り干し大根を良くしぼり、2~3㎝長さに切り、ごま油と酒と顆粒出汁で適宜炒めたら、小さじ1/2のカレー粉を炒りつける。歯ごたえ残したいのでさっとね♪
3
頂き物のハムがうっかりしてたら賞味期限があと1週間!とにかく何でもいいから刻んで入れる。カニカマも参加♪パプリカも生のまま細く切る。セロリも切る。
4
あとは★の調味料で和えるだけ!味を見て足りないようならカレー粉足す。今回は切り干し大根に味付けしたカレー粉で十分でした♪味の濃さはお好みで調整してね!
みんなの投稿 (1)
切り干し大根のポリポリ、セロリとパプリカはさくさく。
とても歯ごたえの楽しいサラダ出来た♪
ポイントはエリンギにはバター醤油、切り干し大根にはカレー粉の味をしっかり入れておくこと♪これだけで、あとは和えるだけ!
ポリポリ楽しい~😊 #簡単・スピード #おやさい