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手料理
  • 2017/12/23
  • 180

じゃがいものガレット

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
300gくらい
片栗粉または小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
ピザ用チーズ
70gくらい
ケチャップ
お好みで
作り方
1
じゃがいもも千切りにして片栗粉と塩コショウを和える
2
小さめのフライパンにオリーブオイル半量を熱し、じゃがいも半量を平らに広げるピザ用チーズを乗せ、残りのじゃがいもをオン
3
フライ返しで押しかためてそのまま焼く(3〜5分くらい)フライパンを揺すって動くようだったら焼き色がついたサイン
4
裏返して残りのオリーブオイルを鍋肌から投入3と同じように焼いたら出来上がり!お好みでケチャップをかけてください
5
ケチャップがないと味が寂しいので、試してませんが片栗粉と和える時にコンソメとか入れたらおいしいかも!バリエーションが広がりそうです♪
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おやつやパーティーに!

追記
じゃがいもを切った段階で冷凍保存してみました
揚げてスティックポテトにしてもよし、片栗粉をまぶしてガレットにするもよし