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手料理
  • 2015/09/19
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残った素麺で鶏団子のいが揚げ~生姜風味♪

レシピ
材料・調味料
鶏挽き肉
250g
青ねぎ
お好きなだけ
銀杏
お好きなだけ
豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ1
大さじ1
出汁醤油
大さじ1
生姜汁
大さじ2
パン粉
固さ調整用
素麺
2束
作り方
1
★の材料ガー。固さはパン粉で調整してね♪後から青ねぎと銀杏サックリ混ぜて丸めておく
2
手で握りならが素麺折る♪すごーく気持ちいいのでつい折りすぎちゃうのよね(*´艸`)
3
このくらいで止めておこう→
4
タネが多少柔らかくても気にしないで素麺にポトンと落としてね♪素麺をまとわせてから成形するとちゃんとまあるくなるよ♪
5
たっぷりの油で揚げる。低温でじっくり揚げてね♪焦げやすいです(^-^ゞ完成~♪
みんなの投稿 (1)
今年も打ち捨てられたように何束か余って戸棚の隅に押しやられた可哀想な秋の始めのお素麺…暑い夏にはあんなにお世話になったのに、今じゃ誰も見向きもしやしない…薄情じゃないのっ💦
…てことで毎年この時期に登場する我が家の定番メニュー、素麺のいが揚げ。
去年のいが揚げが素麺バキバキに折りすぎて坊主頭のようになってしまったので今年は控えめに折ってみました(*´∀`)…いが栗に見えるかな?(*´艸`)
レシピも去年は塩鮭入れたりとか面倒臭かったので今年はネギと銀杏で♪
お手軽レシピにしましたよ~(o^・^o) #あげもの #お肉