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手料理
  • 2015/07/22
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飴色玉ねぎの鶏オイマヨカレー炒め

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
カレー粉
大さじ1
大さじ1
小麦粉
適宜
創味シャンタンDX
大さじ1
50~70cc
作り方
1
鶏肉削ぎきり、◎の調味料入れてもみもみ。小麦粉はたいて揚げやき、一旦取り出す。
2
玉ねぎスライスは充分炒めてから、水で溶いた創味シャンタンを回しかけ水分飛ぶまで炒め煮にする。鶏を焼いた時の旨味と玉ねぎの甘味で飴色になり、ホント玉ねぎが美味しいのです!鶏というより玉ねぎを是非食べてみてほしい♪水分飛ぶ直前に鶏を戻し入れてざっと炒め合わせたら完成♪
みんなの投稿 (1)
ご無沙汰してました♪

先週の土曜日に台風の影響で臨海学舎から1日遅れで帰ってきた息子…後半は泳ぐこともできずホテルに2日間缶詰になっていたその間に…バカ鶏がやらかしてくれました。

ベランダで悪ふざけをして先生に見つかり首根っこ捕まえられて監禁部屋で反省文書かされたという…( -。-) =3
こともあろうにベランダの簡単な仕切りをまたいで隣の部屋へ侵入を試みた息子…窓ガラスをガラッと開けて満面の笑みでピースサインをした目の前にはたまたま連絡事項を伝えに部屋に来ていた担任が…その場で現行犯逮捕となったようです…

…果てしない馬鹿だ

3年前に寺でふざけて障子を破り、坊さんにこっぴどく叱られた教訓は生かされなかったようだ。

でも…とにかく♪
5年生300m、6年生1000m、全員無事合格でした♪

子供達よく頑張ったね!
台風で遊泳禁止になる前の波のうねりがあるなかで、みんな必死に頑張って偉かったね!
みんなみんなおめでとう~(o^・^o)

そして母さんは5日間遊び呆けて肝臓がクタクタです(^-^ゞ

さて、そんな楽しい臨海も終わり、早速昨日から怒濤の夏期講習が始まってますよ~💦

暑い夏になりそうです! #定番 #お肉