• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/06/18
  • 86

牛すじカレー

みんなの投稿 (1)
先週末、ぼっかけうどんにも使用した、下拵え済みの牛すじ、まだ2袋あったので、全部使ってカレーにしました。
ゼラチン質でとろとろの部分、締まって噛み応えのある赤身?部分と、両方の食感が楽しめて、味もよく染みて美味しかったです。
自分で茹でこぼしてアクを取り除いたり、ネギの青い部分と生姜で1時間以上煮なくても、こんなにラクに食べれちゃうんですね。ありがたや〜
玉ねぎは時間を掛けて飴色にしました〜。
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (41)
リスナップ (4)