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手料理
  • 2015/06/19
  • 229

くろぴいちゃんの為のはまぐりガーリックパン粉焼き♪バジル版✨

レシピ
材料・調味料
はまぐり
大きいもの数個
白ネギ
大さじ2
バジルソース(20146/1参照)
大さじ3
パン粉
大さじ2
バター
大さじ1
コーヒークリームポーション又は牛乳
2個又は小さじ2
パルメザンチーズ
適宜
適宜
作り方
1
はまぐりを酒蒸しする。貝の口が開いたら身を取りだし粗く刻む。白ネギみじん切りと★の材料をまぜて、貝殻に乗せて、オリーブオイル少々をかけてオーヴンで焼き色がつくまで焼く♪
みんなの投稿 (1)
海老がアレルギーで食べられないくろぴいちゃんのために✨海老の代わりにはまぐりで作ってみたよ♪

3/21に作った海老のガーリックパン粉オーヴン焼きのアレンジversion♪
今回は数日前に作った自家製バジルソースを使ったリメイク版で、はまぐりとネギを刻んだものにバジルソースとパン粉とバター等を混ぜたものを乗せて焼きました♪
もちろん3/21のパセリを使ったレシピでも作れますよ♪パセリversionはもっと色が鮮やかになります♪
お好きな方で試してみてね♪

くろぴいちゃん✨
…貝は大丈夫よね?(*´艸`) #簡単・スピード #お魚