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手料理
  • 2015/05/10
  • 290

完熟フレッシュトマトのスパイシーカレー

レシピ
材料・調味料
豚バラ
300g
トマト
7~8個
玉ねぎ
1個
にんにく生姜
各ひとかけ
カレー粉
大さじ2
クミンパウダー
小さじ2
チリペッパー
適宜
300~350cc
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
生クリーム
100cc
黒米
米3合+黒米大さじ1.5
作り方
1
にんにく生姜を炒めたら玉ねぎ豚肉投入、馴染んだらカレー粉とクミンパウダー入れて炒めトマトを入れてさらに炒める。
2
しんなりしてきたら●の調味料等入れてトマトが煮崩れて水分が飛ぶまで煮る
3
さらに水分飛ばす弱火で20~30分くらい。
4
ほぼ水分がなくなってとろみがついたら生クリーム投入、軽く煮込んで完成♪
みんなの投稿 (1)
最近はいわゆるカレールーを使ったカレーライスを殆どしなくなった💦
もっぱらこっちだ。
もともとジャガイモが入ってるカレーが苦手だ。理由はmi♪さんと同じ、切ったジャガイモが溶けてどろどろになるのが苦手で芋も丸々一個ごろりと入れていたくらい(*´艸`)
…で、このカレーなら芋入れなくていいし、トマトが死ぬほどたくさん摂取できる✨
しかも見切り品の、これ生で食べるのもう無理かも…っていうトマトの方が断然美味しくできます♪
トマトの酸味は完熟使うことで殆どなく、自然な甘味とコクが出ますよ♪
ただし豚はバラ肉使用だし生クリーム入ってるからカロリーは高いよ(;>_<;)

走ろうね♪(*´艸`) #カフェメシ #お肉