• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 148

不二家頁子さんの豚こまの竜田焼き♪大根おろしポン酢✨

レシピ
材料・調味料
豚肉
300g
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜すりおろし
結構たっぷり♪
勝手に追加(^-^ゞ焼き肉のタレ
少々
片栗粉大根おろし茗荷,ピーマン
適宜
作り方
1
◎で下味つけてよくもみこんだら片栗粉まぶして一口大につまんで揚げ焼きにするよ♪ついでに余ってたピーマンも焼いた♪片栗粉のお陰でお肉がしっとりしていて柔らかい~(o^・^o)
みんなの投稿 (1)
マジ旨っ\(^o^)/味見止まらんっ💦
これつまみに最高だわ!
ご飯にもいける!

豚こまを買って来たはいいけれど、何と合わせてどう料理するのか全く考えてなかった私…もうヤケクソで焼いてそのまましれっと出してやれ!と投げやりになっていた午後…みーつけたっ!頁子さんの美味しそうな豚こま竜田焼き(*´艸`)

図々しくも味付けやら作り方やら聞くと、すぐに教えてくれた優しい頁子さん💕

大根おろし勝手に乗っけてポン酢でアレンジしちゃったけど(*´艸`)ゴメンナサイ
豚こまの味付けも片栗粉のふんわりももう最高♪
小麦粉よりしっとりしてスゴく美味しい♪我が家の特売の豚こまが柔らかいワンランク上のお肉になりました(*´艸`)

頁子さん~♪
いつも美味しいのありがとう~(o^・^o)

あービール飲みたいっ!🍺 #あげもの #お肉