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手料理
  • 2015/04/27
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炊飯器で作るローストビーフと簡単グレイビーソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お肉に塩コショウ、にんにくすり下ろしを手でよくもみ込みそのまま常温で暫く置く
2
フライパンで6面を強火でさっと焼きつける
3
ZIPロックに肉と★の調味料を全ていれて空気を抜いてぴっちり閉める。
4
炊飯器に60~70℃のお湯を3合の目盛りくらいの量まで入れてZIPロックをドボン♪40~50分間保温モード、引き上げたらそのまま小一時間そこら辺に放置。
5
グレイビーソースはZIPロックにたまった調味料をそのままフライパンに全部あけて少し煮詰めてトロリとしたら完成♪使用したドレッシングとステーキ醤油と刻みわさび♪食べる直前におソースかけて刻みわさびで召し上がれ~(o^・^o)
みんなの投稿 (1)
炊飯器が便利らしい。
仲良しの10歳年下のママ友も楽しく活用しているよ(^^)d
…てことで、ご飯を炊く事しか使ったことがないうちの可哀想な炊飯器、お料理デビューしました(^-^ゞ

ど定番のローストビーフですが(^-^ゞ

私なりにグレイビーソースをアレンジしましたよ♪
ポイントは市販のサラダドレッシングとステーキ醤油♪
…市販もの使いまくり(*´∀`)
ドレッシングは玉ねぎのすり下ろしが入った醤油ベースのタイプ♪これがソースに適度なトロリ感を出してくれます♪そしてもうひとつは我が家の必需品、KIKKOMANのステーキ醤油ガーリック風味♪これを入れるととりあえずどんなソースでも味が安定する、私の救世主です(*´艸`)

肉焼いてZIPロックに調味料入れてあとはお湯張った炊飯器にドボン!
思った以上に楽チン!
こりゃ皆さんがハマるわけだわ~(o^・^o) #お肉