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手料理
  • 2015/03/21
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海老のガーリックパン粉オーヴン焼き

レシピ
材料・調味料
ブラックタイガー
大4尾
にんにく(擦りおろす)
1/2かけ
生パセリ(細かくみじん切り)
大さじ2
バター
15g
パン粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
作り方
1
海老は背中から開いて背わたがあれば取る。水気を拭いて塩コショウ
2
室温に戻したバターに材料全部入れて練る。開いた海老のうえに塗り、210℃のオーヴンで5~6分、その後250℃に上げて3分、海老のしっぽが上がってくれば焼き上がり♪練り込んだバターが溶けてくるのでフランスパンなどの上に海老を乗せて食べるとパンにも美味しい味が移り、美味しくいただけますよ♪
みんなの投稿 (1)
ガーリックかなり効いてるので休日にしか作れないけど…間違いなく白ワインです(^-^ゞ
にんにくを擦ったものに、粉チーズとバターとパン粉とパセリを練り込むだけ♪数分で出来ます♪練り込んだものが余ったらフランスパンにつけて焼くとガーリックトーストにもなるよ♪ホタテなんかにも合うのでいろんなものを自由に乗っけてグリルしてね~(o^・^o) #簡単・スピード #お魚