• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 183

ズッキーニのお浸し♪からし醤油

レシピ
材料・調味料
丸型ズッキーニ
2個
からし
適量
醤油
適量
少々
作り方
1
沸騰したお湯に、塩を入れ、くし形にカットしたズッキーニを加え、2〜3分茹でる。
2
私は、粉からしを使用。チューブより、辛子和えは粉が好き!
3
器に盛り付け、からし醤油をかけて完成。
みんなの投稿 (1)
ある方から、ズッキーニの煮浸しが美味しいと、うちのおばあちゃんが聞き。

煮浸し???

ズッキーニといえば、洋風のお料理しか考えてなかった!
この固定観念を取り外せば、レシピはもっと広がる?

煮浸しが美味しいのなら、茹でてもイケるってこと⁉︎

ズッキーニは、無味無臭。

なら、茹でて、お浸しみたいに、からし醤油なんて合うんじゃない⁉︎

と、いうことで作ってみました!

ついでに、わさび醤油も!

どちらもイケました❣️

息子の口にも合ったらしく(o^^o)

おかわりして食べてくれました!

簡単で、ズッキーニの消費にも役立ちます。