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手料理
  • 2015/02/06
  • 191

豚バラとごぼうの柳川風

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
250g
ごぼう
1本
茄子
1~2本
出汁醤油
大さじ2と1/2
大さじ1
2個
作り方
1
ごぼうと豚バラを胡麻油で炒めてから酒をふる。
2
茄子も投入したら出汁で煮る。お出汁の味はお好みで♪
3
味が馴染んだら卵を回しかけて火を止める。ちよっと汁だくくらいが美味しいよ♪
みんなの投稿 (1)
地味なおかずです(^-^ゞ
でもなぜか家族受けはいい♪(うちだけか?)

ささがきしたごぼうと豚バラと茄子を胡麻油で炒めたらお出汁で煮て、最後に卵を回しかける。シンプルですがご飯にも合うし、つまみにもなるよ♪
つまみの時は七味をかけるとより美味しい♪

我が家は昨夜、これに銀鱈の西京焼き、タコの酢の物、サラダというメニューでしたが、あっさりラブ家族なので誰からも文句は出なかった…てか文句なんか言わせないけどね(*´∀`) #定番 #お肉