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鶏肉の皮をただひたすら魚焼きグリルで焼くだけ。
ポイントは、つきっきりでじっくり気長に焼くこと(激しく脂が落ちるので放っておくと火災報知器が鳴ります(*´∀`))、焼き上がったらすぐ塩を振って必ずペーパータオルの上で冷まして放置すること。こうするとグリルであらかた落ちた脂がさらにペーパータオルで吸われて完全にぱりぱりの鶏皮焼きが出来ます。この量で鶏むね肉2枚分の鶏皮だから、かなり脂落とせてます(^^)d
炭火の薫りはないけれど、全く鶏臭くなく、お煎餅みたいにぱりぱりになるよ♪塩はクレイジーソルト系がお勧め♪
私は鶏肉本体よりこっちで日本酒きゅ~っとやるほうが好き(*´∀`)
あぁ…いつか肝臓壊すな( ̄▽ ̄;) #おつまみ #お肉