• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 152

【アボカド同好会】アボカドカップのサーモングラタン

レシピ
材料・調味料
アボカド
大1個
スモークサーモン(2~3cmに切る)
6枚(約70g)
玉ねぎのみじん切り(水にさらす)
1/4個
水切りヨーグルト
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1/2
胡椒
各少々
レモン汁
小さじ1
作り方
1
①水切りヨーグルトは、無糖のヨーグルトをザルに入れて一晩水切りする。②オーブントースターを250℃で10分温めておく。※水切りヨーグルトは、カマンベールチーズでも良い。
2
③アボカドは、5mmほど残してスプーンで実をすくい取りカップにする。
3
④ボールにアボカドの実を入れフォークなどで粗く潰し、サーモン、玉ねぎ☆の材料を加え混ぜる。
4
⑤②に等分に詰め、マヨネーズを適量かける。⑥オーブントースターにアルミフォイルで包んで天板にのせ、250℃で約8~10分、マヨネーズがややこんがりするまで様子を見ながら焼いたら、できあがり~っ🎵仕上げに、サーモンとパセリを菜箸でこちょこちょと穴を空けて詰めました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

wabiしゃま☆のアボカドへの情熱は凄いですねぇ😆🎶

会長として真剣に取り組んでくださっています。

もともとお料理が上手だし、探求心もある方なので、我らが【アボカド同好会】は、きっと充実したシリーズを残すのではないでしょうか。

もっと、みなさんにも参加して欲しいです❤

【アボカド同好会】と明記していただければOK🙆🌟✨です~っ😆🎶

Nana色ちゃん♡素敵なレシピをありがとうございます😆❤💕

こちらの【水切りヨーグルト】も、シリーズになるといいですねぇ😆🎶

2015/3/9

ごくり1位 #乳製品
もぐもぐ! (2)