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手料理
  • 2016/09/15
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なすとドライトマトのミートソース❤️パスタ

レシピ
作り方
1
なすを1cm角に切り、水に浸しアクをとる。
2
フライパンに、ドライトマトのオイル漬けを入れ、加熱する。
3
温まったら、豚挽肉を入れ炒め、色が変わってきたら、みじん切りにしたたまねぎを加え、更に炒める。
4
たまねぎに透明感が出てきたら、アクをとったなすを水切りし、③に加え、炒める。
5
トマトソースは、あらかじめ作っておく。冷凍保存してあるトマトソースでも◎
6
④のなすがしんなりしたら、トマトソースを加え、☆の調味料で味を調える。みそは、隠し味程度の少量で。
7
ミートソースにセミドライトマトを加える。
8
茹でたパスタにたっぷりとかけて、更に、セミドライトマトもトッピングして、粉チーズもたっぷりとかけて❤️出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
皮の柔らかいなすを使用しました。

とろとろでミートソースによく合います❣️

あるお店の方に、セミドライトマトをミートソースに加えると美味しいよぉ〜と教えてもらいました。