• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 64

大根のそぼろあん♪

みんなの投稿 (1)
 こんにちは(*^^*)

冬来たりなば春遠からじ

高校受験の時に、先生がこの言葉をくださったことを思い出します。

こう寒いと、

桜ん坊をかっさらっていくヒヨドリも、
ちょいちょい玄関の門に糞をしていくカラスも見なくなると、ちょっと淋しい。

は~るよ来い♪
は~やく来い♪
まだだってばぁ~(´-`).。oO

てなわけで、
大根で温まりましょう!

実は、これ。昨日upした卵麺と当時進行で作りました。

①挽き肉を炒めた時に、
紹興酒の前に

②日本酒を入れ、大根を炒めたら別の鍋に入れ、だしパック(業務用)で煮て、

③味醂、砂糖、白だしで煮て水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり~♪

大根て、活用範囲が広いですね! #おやさい