SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬来たりなば春遠からじ
高校受験の時に、先生がこの言葉をくださったことを思い出します。
こう寒いと、
桜ん坊をかっさらっていくヒヨドリも、
ちょいちょい玄関の門に糞をしていくカラスも見なくなると、ちょっと淋しい。
は~るよ来い♪
は~やく来い♪
まだだってばぁ~(´-`).。oO
てなわけで、
大根で温まりましょう!
実は、これ。昨日upした卵麺と当時進行で作りました。
①挽き肉を炒めた時に、
紹興酒の前に
②日本酒を入れ、大根を炒めたら別の鍋に入れ、だしパック(業務用)で煮て、
③味醂、砂糖、白だしで煮て水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり~♪
大根て、活用範囲が広いですね! #おやさい