SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今の時期、とても甘味があり美味しい野菜(*^.^*)
打ち豆は、煮物に使うイメージがありますが、他に、レシピはないかと、思案中ヾ(@°▽°@)ノ
打ち豆は、色合いのきれいな青畑大豆と、味では負けない秘伝豆を使用。
秘伝豆は、あまり知名度はないと思いますが、山形県の置賜地方で作られている、とても味わいの良い豆です。
庄内地方のだだちゃ豆に負けない自信がありますが、なかなか、知名度が上がりません。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
今回使った野菜も、すべて自家製。
打ち豆も家で、ひと粒ひと粒ていねいに打ってるんですよ。
打ち豆は、とても体に良いし、2〜3分の加熱で火が通るので、使いやすい。
皆さんも、ぜひ、レシピに加えて下さいね(≡^∇^≡) #パスタ