• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 373

【今日はこどもの日】鯉のぼりフレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン
2枚
いちご
2個
バナナ(小)
1個
ブルーベリー
適量
生クリーム
適量
砂糖
少々
レモン汁
少々
たまご
2個
砂糖
適量
牛乳
適量
少々
バター
適当
作り方
1
パンの耳を切り落とした後、縦に半分、さらに短辺を三角に切ってしっぽを作る。
2
☆をよく混ぜ合わせて卵液を作り、バットに入れてパンとパンの耳をしっかり浸す。
3
生クリームは砂糖とレモン汁を入れて、冷やしながら泡立て器で手早く混ぜてホイップクリームをつくる。
4
フルーツは適当な大きさに切っておく。
5
バターをひいたフライパンで卵液に浸したパンとパンの耳を両面焼く。
6
焼き上がったパンにホイップクリームを塗って、フルーツを盛り付けて完成。
みんなの投稿 (1)
今日は端午の節句/こどもの日ですね。
辻口シェフのデッサンを参考に、朝ごはんに作りました。
バナナよりもキウイフルーツを使いたかったのですが、なぜかタイのスーパーに売ってなかった…
ささやかなお祝いですが、朝から満たされた気持ちです♫