• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 309

魚焼きグリルで*なすのオイル焼きサラダ♪

レシピ
材料・調味料
なす
2本
オリーブ油
大さじ4
ベーコン
2枚
長ネギ
1/4本
ミニトマト
適量
粗びき黒胡椒
各適量
作り方
1
なすは皮をつぎめにむいて縦4つ割にする。ベーコンは1センチ幅に切る。長ネギは斜め薄切りにする。
2
耐熱皿になすを入れてオリーブ油大さじ3をふり、全体に絡める。
3
魚焼きグリルで②を5分焼き、いったん取り出してベーコン、長ネギ、ミニトマトをのせ、残りのオリーブ油をふりかける。
4
さらに5分ほど焼き、塩と胡椒をふる。
みんなの投稿 (1)
魚焼きグリルで簡単なオイル焼きサラダ♪

魚焼きグリルは庫内が400℃近くに達するため、オイるをからめて焼くと短時間で火が通っちゃいます☆ #おやさい