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手料理
  • 2014/12/26
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タイ料理屋さんのタイカレー風スタミナスープ☆

レシピ
材料・調味料
豚コマ切れ肉
80g
ピーマン赤1個緑2黄1
計4個
玉ねぎ
1/2個
コンソメスープの素
1個
1と1/2カップ
大さじ1
ココナツミルク
165ml
ナンプラー
大さじ1
カレー粉
小さじ1と1/2
作り方
1
豚肉は一口大に切り、酒、塩コショウ各少々をふって混ぜ合わせておく。ピーマンは、細切り玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に水と玉ねぎ、コンソメを入れて温める。沸騰したら豚肉、酒を加えて煮る。
3
豚肉の色が変わったら数分煮て、ピーマンとココナッツミルクを加える。2〜3分煮て、ナンプラーとカレー粉を加え、さっと煮たら火を止める。
みんなの投稿 (1)
ナンプラーとココナツミルク、カレー粉の3つで、独特の美味しさが簡単に再現出来ちゃうo(^▽^)o

辛いのが苦手な人も大丈夫なマイルド系♪
子供も大好きなスープ☆です( ^ω^ ) #スープ・汁もの