• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 150

ケーキ(^O^☆♪ポテトサラダ♥︎

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ[皮をむき4〜6等分する〕
4個
玉ねぎ[みじん切り〕
1/4
人参[厚さ5ミリ輪切りにしてゆでる〕
1/3本
きゅうり[厚さ5ミリの斜め切り〕
1/3本
プチトマト[縦4等分〕
1個
うずらの卵[水煮、縦半分〕
2こ
ソーセージ[茹でて輪切り〕
1本
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
作り方
1
人参ときゅうりは、好みの型で抜き、残った回りの部分をみじん切りする。耐熱ボールにさっと洗ったジャガイモ、玉ねぎ、人参のみじん切りを入れてラップをしレンジ600W6分20秒〜加熱する。水気をしっかりきり、粗熱を取ってマッシュする。
2
①のジャガイモ、にきゅうりのみじん切りを加え、☆の調味料を加えて混ぜる。直径16㎝くらいのボールにラップを敷き、ジャガイモを入れ、ゴムベラなどでしっかりと押し固める。お皿をのせて、ボールごとひっくり返し、ボールを外す。
3
♡の型ぬきした人参、きゅうり、プチトマト、うずらの卵、ソーセージを彩りよく飾る。
みんなの投稿 (1)
おなじみのポテトサラダがケーキ風に可愛く変身(*^o^*) #おやさい