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手料理
  • 2014/11/21
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キャベツとベーコンのおかずスープ

レシピ
材料・調味料
キャベツの葉
4枚
ベーコン
1パック
椎茸
2個
牛乳
1/2カップ
鶏がらスープの素顆粒
大さじ1
砂糖
各小さじ1
2カップ
[カレー風味のクルトン〕食パン8枚切り
一枚
マーガリン
20g
カレー粉
作り方
1
キャベツは、しんをV字形切り、食べやすい大きさにちぎる。椎茸は軸を切り、薄切りにする。ベーコンは、幅5ミリに切る。片栗粉大さじ11/2.水大さじ3を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
2
クルトンを作る〜ラップの上にマーガリンとカレー粉を置き、上手く混ぜ混ぜする。パンに塗り、好きな型抜きをしてオーブントースターでカリッと焼く。
3
鍋にごま油小さじ2を中火で熱し、ベーコンを炒める。カリッとしたら椎茸を加えて、さっと炒める。☆の材料を加え、煮立ったらキャベツを加えて、しんなりとするまで3分くらい煮る。火を止め、水溶き片栗粉をもう一度混ぜてからくわえる。再び中火にかけ、とろみがつくまで全体を混ぜ、一煮立ちさせる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて、カレー風味のクルトンを飾る。
みんなの投稿 (1)
来月は、クリスマスですね〜♡
街はそろそろイルミネーション♪大人も子供も楽しみなイベント♡ですね(*^o^*)

寒い冬に温まる、スープはいかがでしょうか☆ #スープ・汁もの