• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 76

とり団子の中華風スープ

みんなの投稿 (1)
材料
・鶏胸肉
・ネギ
・豆腐(絹)
・青しそ
・塩コショウ
・鶏ガラ(無添加)
・醤油少々
(・ごま油)
・片栗粉

とり胸肉と青しそをフードプロセッサーでミンチにして、塩コショウ、片栗粉を混ぜる。

水、鶏ガラ、白ネギを火にかける。塩コショウ醤油で味を整えて、沸騰してきたら、ミンチをスプーンで形をくくって鍋に落とす。

団子に火が通れば完成。

豆腐は今回は柔らかい豆腐だったので器に入れて上からスープをかけました(o^^o)

普通の豆腐なら、一緒に煮込んでもOK!

仕上げにごま油を入れてもOK #低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの