SnapDish
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・鶏胸肉
・ネギ
・豆腐(絹)
・青しそ
・塩コショウ
・鶏ガラ(無添加)
・醤油少々
(・ごま油)
・片栗粉
とり胸肉と青しそをフードプロセッサーでミンチにして、塩コショウ、片栗粉を混ぜる。
水、鶏ガラ、白ネギを火にかける。塩コショウ醤油で味を整えて、沸騰してきたら、ミンチをスプーンで形をくくって鍋に落とす。
団子に火が通れば完成。
豆腐は今回は柔らかい豆腐だったので器に入れて上からスープをかけました(o^^o)
普通の豆腐なら、一緒に煮込んでもOK!
仕上げにごま油を入れてもOK #低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの