• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 118

手羽煮込みと野菜3種盛り

みんなの投稿 (1)
おしながき
・手羽先のレモン煮込み
・粉ふき芋ガーリック炒め
・ごぼうサラダ
・玉ねぎ柚子胡椒サラダ

【手羽先のレモン煮込み】
本当は普通に煮てたのですが、冷蔵庫に蜂蜜につけといたレモンがあったので一緒に煮ました^_^
だし汁に椎茸のスライスを入れ手羽先を入れて煮込みお酒、醤油、蜂蜜、お酢、生姜はいれるの忘れましたσ^_^;そのまま煮込んでレモンの蜂蜜漬けを入れて一晩置いておく。
鳥がトロトロになってました(o^^o)

【粉ふき芋ガーリック】

ジャガイモを皮を向いて茹でて、火が通ったら、お湯を捨てて塩コショウ、オリーブオイル、ガーリックを炒め、ローズマリーとパセリを入れて水分がなくなって粉っぽくなり少し焦げ目が着いたら完成。
ジャガイモを塩茹でするの忘れてたσ^_^;



【玉ねぎサラダ】
新玉ねぎをスライスして、レンジでチン!そこに鰹ぶしと醤油(甘め)と柚子胡椒を加え会えました。




#カフェメシ #お肉